- Подробности
- Опубликовано: 11 июня 2024
11 июня в центральной городской библиотеке им. Н.К. Крупской прошел час-истории «Страницы истории великой державы».
В соответствии с планом воспитательной работы факультета дополнительного профессионального образования Дальневосточной пожарно-спасательной академии слушатели, проходящие обучение по программе «Профессиональная подготовка по профессии 16781 «Пожарный», посетили Центральную городскую библиотеку им. Н.К. Крупской г. Артема, где в преддверии празднования Дня России прошло мероприятие, посвященное истории нашей страны.
Поводом для встречи стал час-истории «Страницы истории великой державы». Сотрудники библиотечной системы Артемовского городского округа Елена Калюжная и Юлия Асадчева познакомили гостей мероприятия с историей праздника, рассказали, почему эту дату несколько лет многие ошибочно называли «Днём независимости», ведь начало независимости России было положено ещё в первом тысячелетии Рюриком. Рассказали и о том, в каком году дата стала официально выходным днём, и сколько лет понадобилось, чтобы праздник прочно вошёл в нашу жизнь в своем привычном формате.
Не могли в этот день, не вспомнить и историю государственных символов России. За свою многовековую историю они также неоднократно меняли свой вид, и курсантам предстояло определить, какое самое необычное сочетание цветов имел флаг России, и кто был автором эскиза, всем нам привычного триколора. А также, участникам встречи было предложено попробовать ответить на вопрос, в какое время всем знакомый гимн авторства Сергея Михалкова уступил место «Патриотической мелодии» Михаила Глинки, и на сколько лет эта мелодия стала гимном России.
Дата 12 июня объединяет в себе многовековую историю, культуру и традиции почти двухсот народностей, живущих на территории России. Интересными фактами из истории страны и отдельных народностей и завершилась мероприятие.
Подобные встречи позволяют окунуться в историю нашей страны, вспомнить все её величие, многогранность, уникальность и неповторимость. Ведь жива та страна, где помнят и чтут свою историю.