- Подробности
- Опубликовано: 10 марта 2024
10 марта, согласно плана проведения выходного дня, курсанты Дальневосточной пожарно-спасательной академии посетили кинотеатры и выставки Владивостока
В план были включены следующие мероприятия:
Просмотр кинофильма "Онегин"
Евгений Онегин живет на широкую ногу: балы, приемы, театральные премьеры и прочие развлечения, которые может предложить молодому человеку столица. Но светская жизнь давно утомила его, потому известие о болезни живущего в деревне дяди, он воспринимает, как возможность сбежать от опостылевшего света. Однако, добравшись до имения, Онегин узнает о кончине родственника, что, впрочем, не сильно расстраивает Евгения. Его финансовые дела весьма печальны, а дядя богат и других наследников у него нет. Онегин запирается в имении, сторонится соседей, которые очень скоро начинают называть его между собой чудаком. В бесцельном одиночестве Евгений живет до тех пор, пока в соседнем имении не объявляется вернувшийся из-за границы хозяин — юный, восторженный, еще не пресыщенный жизнью Ленский, который знакомит Евгения с сестрами Татьяной и Ольгой Лариными.
Выставка "Погребальный комплекс князя Эсыкуя"
За девять веков, прошедших со времён Золотой Империи чжурчженей, имя князя Эсыкуя, одного из её основателей, могло бы оказаться навсегда потерянным, стать лишь почвой для новых и новых народов и государств, но оно сохранилось благодаря немым и прочным свидетельствам, которыми он обставил свою смерть.
Спектакль "Мастер и Маргарита":
Культовый роман советской интеллигенции «Мастер и Маргарита» превратился в ХХI веке в один из самых значимых и любимых у читателей во всем мире. Роман-магнит, роман-загадка, роман о Боге и дьяволе, творчестве, бескорыстной любви и преданности, личности и власти.
Судьба автора, история вокруг этого произведения и сам текст, незаконченный Булгаковым, будоражат поэтов, художников, композиторов и притягивают все новые и новые поколения поклонников и почитателей. Более десятка кинопостановок, сотни одновременно идущих по миру спектаклей, миллионы книжных тиражей и просмотров в социальных сетях. Его разобрали на цитаты и, кажется, изучили вдоль и поперек историки и литературоведы. Казалось бы, что еще можно предложить зрителю?