- Подробности
- Опубликовано: 04 декабря 2023
3 декабря, согласно плана проведения выходного дня, курсанты Дальневосточной пожарно-спасательной академии посетили музеи и выставки г. Владивостока.
В число мероприятий вошли:
Музей "Женьшень"
Защита природы, формирование экологического мышления – одна из основных задач Международного музейно-выставочного комплекса «Достояние».
Курсанты 1 курса академии посетили Музей «Женьшень» – единственный действующий в России музей, посвящённый уникальному дикоросу тайги Panax ginseng.
В будущем выпускники академии станут пожарными и спасателями, одной из задач которых будет борьба с лесными пожарами, техногенными и природными катастрофами и иными опасностями, многие из которых угрожают и женьшеню. А сегодня будущие спасатели познакомились с природным богатством дальневосточной тайги, и отныне всегда смогут определить женьшень, встретив его в лесу.
Обзорная экскурсия по экспозиции «Рюриковичи» в историческом парке «Россия – Моя история»
Эпоха Рюриковичей наполнена событиями, оказавшими решающее влияние на формирование государства: основание древних городов, крещение Руси, двухсотлетнее ордынское иго и его преодоление, борьба с иноземными захватчиками, превращение Москвы в один из центров европейской общественно-политической жизни, создание сильного и самобытного государства. Истории древних торговых путей и легендарных сражений, тайны укрепленных крепостей и великих побед, малоизвестные факты периода раздробленности и монгольского нашествия, подвиги героев и дипломатов, примеры святости, жертвенной любви к Родине и горькие уроки отступничества и предательства — это и многое другое посмотрели курсанты 2 курса академии.
Музей им. В.К. Арсеньева программа "Таёжный мир"
Уссурийская тайга богата различными растениями, которые изучал и собирал В.К. Арсеньев. Он привез из экспедиций более 200 листов гербариев, которые хранятся в музее до сих пор. Курсанты 4 и 5 курсов узнали о личности Владимира Клавдиевича, о трудностях походной жизни. Им рассказали, как зарождались и развивались интересы путешественника, кто повлиял на становление исследователя и откуда появилась идея «комплексных экспедиций», благодаря которой Арсеньев не только составлял карты и проводил съемку местности, но собирал гербарии и изучал флору и фауну.