- Подробности
- Опубликовано: 04 октября 2023
Что такое «Гражданская оборона»? Гражданская оборона — система мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей на территории государства от опасностей, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.
Создана она была 4 октября 1932 года и называлась «Общесоюзная система противопожарной обороны», а в 1961 году была переименована в Гражданскую оборону.
04 октября 2023 года преподаватели факультета дополнительного профессионального образования ДВПСА провели уроки с обучающимися средних общеобразовательных школ № 3, 6, 16 г. Артема. Открытый урок проводил старший преподаватель кафедры специальной подготовки факультета дополнительного профессионального образования ДВПСА подполковник внутренней службы Кулёк Н.В. и преподаватель кафедры специальной подготовки факультета дополнительного профессионального образования ДВПСА майор внутренней службы Родионов И.А.
Цель данного урока ознакомить учащихся с историей возникновения Гражданской обороны в России, функциями, задачами, сигналами ГО и действиями населения в военное и мирное время.
«ПРЕДУПРЕДИТЬ, НАУЧИТЬ, ПОМОЧЬ» – это главный девиз Гражданской обороны.