Следи за нами в ВКонтакте!
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 5.jpg
  • 16.jpg
  • 19.jpg
  • 88.JPG
  • DSC06193.jpg
Есть вопрос?

c6cbffb0 b12f 45d2 ad2f 9a7baea7166315 апреля на территории Дальневосточной пожарно-спасательной академии и Дальневосточного Федерального университета состоялись XVI соревнования по городскому экстриму среди студентов и курсантов учебных заведений на кубок Главного управления МЧС России по Приморскому краю.

На открытии соревнований с приветственным словом выступил начальник управления гражданской обороны и защиты населения Главного управления МЧС России по Приморскому краю полковник Кузич Сергей Николаевич. Также для приветственного приветствия участников соревнований былы приглашены начальник управления физической культуры и спорта администрации города Владивостока Вельбик Юлия Александровна и Ветеран гражданской обороны, являющийся инициатором создания и развития системы подготовки спасателей на территории Приморского края от школьников до профессионалов Голован Юрий Викторович.

Старт объявил главный судья соревнований подполковник внутренней службы Кремлев Игорь Валерьевич. Все участники были разделены на команды по 2 человека в номинациях Юниоры и Мастера. Задачей каждой команды стала преодоление всех этапов соревнований, расположенных как на территории академии, так и на территории ДВФУ. Этапами стали: "Прорубь", Транспортировка «пострадавшего» вплавь 25 метров, выброска конца Александрова пострадавшему, медицина (тесты), сердечно-легочная реанимация, выброска спасательного круга, передвижение на велосипеде (змейка, восьмёрка, мост,кольцо, торможение), преодоление на плавсредстве водного препятствия, Движение в замкнутом пространстве, преодоление туристской полосы препятствий, преодоление полосы препятствий ползком, метание гранаты, сборка-разборка автомата, зарядка магазина патронами, поражение цели из пневматической винтовки, действия в ЧС (тесты), надевание одежды пожарного, боевое развертывание и сбивание мишени, ОФП (Упражнение на пресс 30 сек, отжимание от пола 30 сек.), лазанье по канату, подьем по штурмовой лестнице на 3-й этаж учебной башни, подьем по скалодрому, спуск в спасательном устройстве, поиск радиоактивного источника, действия в районе АХОВ (одевание ОЗК «плащ в рукава»), вынос пострадавшего из опасной зоны.

По итогам соревнований места распределились следующим образом:

В номинации мастера:
1 место заняла команда "Актив-пассив"
2 место заняла команда академии "Бублик", в состав которой вошли курсанты 4 курса Егор Фогель и Бучнев Иван
3 место заняла команда 5 курса академии "Friendly Thug", в состав которой вошли Казымов Тофик и Яфанов Владислав

В номинации юниоры-девушки:
1 место заняла команда "От винта", в состав команды которой вошли Качанова Елизавета и Серженко Ксения
2 место заняла команда "Медики", в состав команды вошли Аламская Екатерина и Юрганова Владлена
3 место заняла команда "Чыычаахтар", в состав команды вошли Васильева Анита и Яковенко Дарья

В номинации юниоры-юноши:
1 место заняла команда "МЧС", в состав команды которой вошли Гардиенко Никита и Жижко Денис
2 место заняла команда "Городские", в состав команды вошли Дубовой Данил и Батухтин Владислав
3 место заняла команда "Спасители", в состав команды вошли Левкович Игорь и Макушев Семён