Следи за нами в ВКонтакте!
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 5.jpg
  • 16.jpg
  • 19.jpg
  • 88.JPG
  • DSC06193.jpg
Есть вопрос?

WhatsApp Image 2021 06 06 at 21.46.14

06 июня, согласно плана выходного дня, курсанты академии провели культурный выходной на различных площадках города Владивостока. 

6 июня курсанты 1-го курса Дальневосточной пожарно-спасательной академии в рамках программы выходного дня, посетили Музейно-выставочный центр. Миссия Музейно-выставочного центра — декодирование, «распаковывание» городской философии, истории и мифологии. Именно с этого здания началась история Музея Арсеньева, история архивации знаний о городе и крае. Первокурсники прошлись по выставочным залам и своими глазами посмотрели, как развивалась культура города, узнали много нового о фольклоре, философии и мифологии Владивостока. Курсанты познакомились со всеми экспонатами музея и остались довольны и получили незабываемые впечатления от данного мероприятия.

Курсанты 2 курса Дальневосточной пожарно-спасательной академии посетили Музей истории Дальнего Востока имени В. К. Арсеньева, в которой открылась выставка «Магия клинка», в рамках которой было собрано холодное оружие и защитные сооружения воинов России, стран Европы и Азии. Курсанты прошли по залам и узнали историю возникновения и особенности вооружения государств.
Выставка иллюстрирует национальные особенности как создания оружия и других приспособлений, с помощью которых велось военное дело, так различия в видении боя.
Мероприятие курсантам очень понравилась. Они с удовольствием погрузились в историю каждой картины, представленной на выставке.

Курсанты 3 курса посетили выставку «Иван Рыбачук. Призвание — Дальний Восток» на которой были представлены произведения Ивана Васильевича разных лет: работы 1945–1950 годов, посвящённые Владивостоку, картины 1960–1980-х, созданные на Чукотке, Камчатке, во время пребывания на судах транспортного и рыболовецкого флота. Больше всего курсантам понравился первый зал, он был насыщен яркими красками использованных для написанием его лучших портретов, а также в нём представлены редкие работы 1940–1950-х годов, когда от скромных этюдов Владивостока он переходит к поиску своей темы — созданию пейзажей и портретов жителей Севера, людей, которые сопрягают свою историю с историей этой земли.
Выставка «Иван Рыбачук. Призвание — Дальний Восток» соединяет в одном рассказе живописные полотна, опыт освоения дальневосточной территории художественными методами, личность Ивана Васильевича и его судьбу.

Курсанты 4 курса посетили Приморское региональное отделение Союза фотохудожников России, в котором открылась выставка «Монашество, Тихоокеанский рубеж». Для выставки выбраны лучшие фотографии, сделанные фотографом Олегом Семёновым в Свято-Серафимовском монастыре о. Русский за последние полтора года. Психологические портреты монахов, послушников и трудников монастыря.
Также курсанты могли наблюдать старинные книги из библиотеки монастыря, монашеские облачения и другие интересные предметы и экспонаты. Свято-Серафимовский монастырь Основан по благословению архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина в 2001 году на основе православной общины, созданной на острове в 1995 году. Общине было передано здание домовой церкви 34-го Восточно-Сибирского стрелкового полка, носившее освящение в честь св. Серафима Саровского. На Дальнем Востоке — это единственный островной монастырь.