- Подробности
- Опубликовано: 27 апреля 2021
Дальневосточная пожарно-спасательная академия начала свою учебную деятельность в 2013 году и за это время уже выпустила три набора квалифицированных специалистов в области пожарной безопасности.
За время учебы курсанты приобрели много новых друзей и товарищей, отточили навыки в области пожарной безопасности, получили компетенции для прохождения дальнейшей службы в подразделениях.
В Дальневосточной пожарно-спасательной академии офицеры и преподаватели всегда помнят своих воспитанников. Мы продолжаем наблюдать за тем, как сложилась дальнейшая судьба молодых лейтенантов, интересуемся их новыми победами и достижениями.
В качестве примера хотим рассказать вам о некоторых из них и о том, как сложилась их дальнейшая служба.
Селиванова Елена Александровна (во время обучения Апрелкова Е.А.) с 2014 по 2019 гг. была курсантом Дальневосточной пожарно-спасательной академии. Сейчас Елена занимает должность инженера группы робототехнических средств и беспилотных авиационных систем СПСЧ ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.
«Мне посчастливилось продолжить службу в лучшей части России, у нас в штатном расписании более 100 человек и имеются различные службы и группы: служба тушения пожаров и проведения аварийно – спасательных работ, водолазная служба, группа пиротехнических работ дежурной смены, служба телекоммуникационная и связи, кинологическая группа, инженерная служба, группа робототехнических средств и беспилотных авиационных систем, группа обслуживания, служба радиационной и химической защиты.
В нашей части каждый сотрудник уникальный, любой из них вносит личный вклад в работу подразделения. У нас есть водители, у которых имеются все категории в водительском удостоверении и есть допуск к работе на всех видах пожарно – спасательной техники. Есть пожарные, у которых за спиной колоссальный опыт и стаж службы в ФПС ГПС МЧС России более 30 лет. Есть кинологи со специально обученными собаками, которые неоднократно привлекались для поисково – спасательных работ и оказывали огромную помощь в поиске пострадавших. Есть и инженеры, которые всегда готовы к реагированию, имеют допуск к работе на квадроциклах и снегоходной технике. Есть и инженеры беспилотных авиационных систем, сотрудники, которые прошли обучение на базе высших учебных заведений МЧС России и имеют действующий допуск для работы в качестве оператора беспилотного воздушного судна, к которым отношусь и я.
Хотелось бы отметить, что знания, полученные во время обучения в Дальневосточной пожарно – спасательной академии – филиале Санкт – Петербургского университета ГПС МЧС России внесли огромный вклад в формирование моего профессионального роста и карьеры в целом.
Уверена, что благодаря серьёзной работе со стороны руководства академии, офицеров факультета и профессорско – преподавательского состава академии по всему Дальнему Востоку, есть специалисты, которые являются высококвалифицированными, верными при исполнении долга, держащими своё слово, дисциплинированными и исполнительными.
В 2020 году, стены Дальневосточной пожарно-спасательной Академии покинула ещё одна девушка - Ельцова Софья Ильинична. За годы обучения Софья не раз проявила свои навыки, умения, творческие и моральные качества. По выпуску Софья придя на службу в подразделение занимает должность инспектора по боевой и физической подготовке службы тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ в СПСЧ ФПС ГПС ГУ по Камчатскому краю.
Софья, рассказала нам о своей текущей жизни следующее:
«Очень довольна своей должностью и местом службы. Тружусь в самом сердце части, через меня проходят все документы. Я занимаюсь подготовкой личного состава: провожу зачеты, сдачу нормативов по физической подготовке, отправляю личный состав на обучение, а также принимаю участие в приёме нормативов для присвоения классности. Занимаюсь всей служебной документацией, являюсь участником тушения пожаров объектов повышенного номера. Принимаю участие во всех пожарно-тактических учениях".
Вместе с Софьей в 2020 году с золотой медаль академию окончил Долбенкин Антон Игоревич. Будучи курсантом Дальневосточной пожарно-спасательной академии, он руководил личным составом в должности командира отделения, что, несомненно, помогло ему в дальнейшей службе.
Сейчас же Антон является руководителем дежурной смены СПСЧ по Хабаровскому краю. Дежурный караул в который пришёл на службу Антон, дружелюбный, сплочённый и каждый помогает друг другу советом и делом. Вместе с коллективом он участвует в сборах АМГ, и выезжает в зоны чрезвычайных ситуаций для их ликвидации. Также Антон отметил, что у них строится новая СПСЧ, которую планируют открыть в 2022 году.
Хочется отметить, что выпускники академии продолжают активно участвовать в мероприятиях, связанных с их профессиональной деятельностью. Антон в сентябре дал интервью для Первого канала, где рассказал о том, как проходят работы в паводковых ситуациях. Софья участвовала в поисково-спасательных работах, связанных с экологической проблемой загрязнения воды Халатырского пляжа, Большой и Малой лагерной бухты. А Елена занимается развитием робототехники в области поисково-спасательных работ.
Все выпускники принимали участие во Всероссийских соревнованиях «Человеческий фактор», представляя свои подразделения. В этом году девушкам удалось завоевать почётное второе место и проявить в полной мере имеющиеся знания и опыт в области оказания первой помощи. В свою очередь Антон, несмотря на все трудности и преграды, доказал, что являются лучшим из лучших и завоевал первое место. Сейчас ребятам предстоит отправиться в Москву и в очередной раз доказать, что их достижения – это нечто большее, чем просто удача. Это результат самостоятельной работы каждого участника команды, а также трудов и стараний Максима Евгеньевича Бабича – кандидата медицинских наук, преподавателя основ первой помощи.
Выпускниками Дальневосточной пожарно-спасательной академии мы желаем дальнейших успехов в служенной деятельности, семейной жизни, покорения новых спортивных высот и удачного выступления в г. Москва!