Следи за нами в ВКонтакте!
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 5.jpg
  • 16.jpg
  • 19.jpg
  • 88.JPG
  • DSC06193.jpg
Есть вопрос?

WhatsApp Image 2019 11 17 at 17.05.41 1Куранты 1 курса посетили экспозицию, посвящённую уникальному фортификационному комплексу, «Владивосток. Время крепости», которая была представлена в залах Музея Города. На экскурсии курсанты увидели предметы вооружения солдат рубежа XIX–XX веков, награды, документы, письма и фотографии из коллекции Приморского музея имени В.К. Арсеньева. Так же первокурсники познакомились с гранд-макетом, воспроизводящим территорию полуострова Муравьёва-Амурского и острова Русский 1914–1916 годов, который поразил их больше всего. Макет сопровождался видеоинсталляцией с показом различных элементов последнего военно-морского фортификационного комплекса Российской империи в их современном состоянии.

 

Курсанты узнали об объектах города Владивостока и о судьбах людей, причастных к созданию крепости, получили представление об этапах грандиозного строительства и масштабах оборонительного комплекса, поэтому после экскурсии остались под огромным впечатлением.

Курсанты 2 курса Дальневосточной пожарно-спасательной академии посетили выставку Владивостокского художественного училища, которому уже 75 лет. Курсанты с восторгом рассматривали живописные картины последних лет, которые рисовали студенты: Макеев Е.Е. Фёдорова М. И. Фомин А. Е. и другие. Также было интересно в отделении «Дизайн». Отделение сравнительно молодо и сформировано, если не на пустом месте, то во многом благодаря энтузиазму и преданности своему делу таких педагогов как Григорьев А. П. Тимофеев Н. М. Кротов А. И. Все работы в данном училище — это праздник для глаз.   Всем курсантам понравилось училище и большинство картин, они с радостью в следующие разы посетят подобные выставки.

Курсанты 4 курса посетили музейно-выставочный комплекс ВГУЭС в котором была представлена персональная выставка Вячеслава Фурашова «Кони бегодут в роднике и страдают неудачей».

В своей новой выставке фотограф и путешественник Вячеслав Фурашов представляет проект, посвященный исследованию культурных ценностей современного Китая.

Курсантам было интересно наблюдать за сравнением культуры Китая до и после зарождения информационной эры.

В экспозицию включено 30 фотографий, сделанных в октябре 2018 года во время поездки Вячеслава по священным горам Китая — Хуашань, Мяньшань, Хэншань. Тогда же и родилась идея показать противостояние древнекитайской культурной традиции сначала с Культурной революцией, а затем и современным рыночным подходом.

Курсанты пятого курса провели выходной день за просмотром фильма «Мидуэй» в кинотеатре «Черемушки». Фильм повествует об истории одного из самых масштабных и стратегически важных морских сражений на Тихом океане Второй мировой войны. В июне 1942 года американский флот под командованием адмирала Честера Нимица одержал победу над японцами в сражении у атолла Мидуэй, что стало ключевым моментом в Тихоокеанской войне.