Следи за нами в ВКонтакте!
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 5.jpg
  • 16.jpg
  • 19.jpg
  • 88.JPG
  • DSC06193.jpg
Есть вопрос?

IMG 9608 03 11 19 06 133 ноября, согласно планам выходного дня, курсанты академии провели культурный выходной на различных площадках города Владивостока. 

Курсанты 1 курса посетили Владивостокскую крепость. 

Владивостокская крепость- это уникальный в своём роде комплекс долговременных оборонительных сооружений, который был построен в конце XIX—начале XX веков во Владивостоке и его окрестностях. 

 

Всего в её составе порядка 122 объектов.  Среди них оборонительные сооружения (форты, опорные пункты, редуты, береговые и сухопутные батареи, пороховые погреба, противодесантные капониры и полукапониры), инфраструктурные объекты (управления, казармы, флигели, склады, хранилища продуктов, искровые радиостанции и пр.), коммуникации (дороги, мосты, сеть канатных дорог, причалы). Среди этих многочисленных оборонительных объектов для посещения курсанты выбрали береговую Безымянную батарею. На улице данного комплекса первокурсники увидели орудия различных калибров и минно-торпедное вооружение, внутри была представлена основная экспозиция, включающая в себя различные виды вооружения: клинки, арбалеты, автоматы, гранатометы и многое другое. Помимо оружия курсанты узнали много интересной информации об исторических событиях как крепости, так и города Владивостока. Экскурсия была очень познавательной, поэтому все остались под огромным впечатлением.

Курсанты 2 курса посетили выставку Ивана Ивановича Чипизубова.

Иван Иванович Чипизубов приехал в Приморье из Читинской области в 2000 году в возрасте 65 лет, здесь и начался его творческий путь.

Самобытный художник использовал натуралистичную гамму оттенков, органично сочетая цвета на полотне. Эффект легкой дымки придают работам загадочность и таинственность. Перед нами возникает лес, полный тайн и чудес. На полотне могут весело играть медвежонок с медведицей или ярко петь озорной горный ручей. Художник выстраивает пейзаж за счет использования холодных и теплых оттенков, доминирования более ярких ближних предметов. Несмотря на плоскостность и однородность мазка, работы наполнены особым почерком письма, который придает всем живописным полотнам единство исполнения и серийность. Классические образы греют теплом и вызывают самые теплые ассоциации.

В творческой деятельности Иван Иванович всегда охотно брался за любую работу, связанную с кисточками и красками. В поселке Восток Красноармейского района он расписывал автобусные остановки, стены поселкового клуба. Посчастливилось ему расписать и внутреннее убранство церкви. Мастер работал с большой любовью к мастерству и оставил после себя сотню картин. Только при жизни он организовал около десяти персональных выставок. Сегодняшняя экспозиция - это инициатива друзей, которые чтут и помнят Ивана Ивановича, человека жизнелюбивого, уверенного и, одновременно, скромного и заботливого.

Курсанты были вдохновлены от живописных картин художника и остались довольными от посещения данной выставки.

Курсанты 3 курса побывали на выставке Ольги Калюжной "Маски Венеции". Ольга Георгиевна Калюжная - одна из ведущих художников декоративного искусства в Приморском крае. Что особо примечательно - Ольга свои работы выполняет из глины, наполняя их персонажами и сюжетами если не классическими - то точно современными мотивами. В связи с тем, что курсантам Академии прививаются не только профессиональные навыки и любовь к физической культуре и спорту, но еще и моральные качества, присущие каждому офицеру, мы не могли обойти стороной и данную выставку, желая с головой окунуться в искусство.

Курсанты 4 курса посетили выставку орденов и наград из коллекции Музеев Московского Кремля в Приморские государственные музеи имени Арсеньева. Курсанты смогли увидеть более 100 реликвий Российской империи, Советского Союза и Российской Федерации.

Выставка «За Службу и Храбрость. Награды России» охватила период с конца XVII века до настоящего времени, что позволяет продемонстрировать общность наградных систем всех исторических эпох Российского государства.

На выставке курсантам рассказали о важнейших событиях страны, о подвигах великих людей. В залах Приморского музея представили эталонные наградные знаки, печати, церемониальные облачения герольдов, иконы святых покровителей российских орденов, портреты императоров, полководцев и ветеранов.

Курсанта 5 курса посетили выставку «Раритет» - историко-документальная выставка открыток, иллюстрирующих события Русско-японской войны 1904-1905 годов.

Такое приобретение мы считаем подарком любимому городу в честь 10-летнего юбилея Антикварной галереи «Раритет». Теперь соприкоснуться с историей и увидеть этот и другие артефакты, все желающие могут в свободном доступе в часы работы галереи.