- Подробности
- Опубликовано: 06 октября 2019
Выходные курсантов Дальневосточной пожарно-спасательной академии были насыщенны мероприятиями.
Курсанты 5 курса посетили Приморскую государственную картинную галерею, где познакомились с творчеством приморского художника Евгения Федоровича Димуры.
Выставка Евгения Федоровича Димуры называется "Ревущие сороковые", основная тема которого - Антарктида, морское побережье Дальнего Востока России (Приморье, Курильские острова, Камчатка).
Евгений Федорович первым в изобразительном искусстве Приморья художественно освоил природный мир Антарктиды и антарктических морей.
Евгений Димура - настоящий романтик по ощущению и восприятию жизни, его графические листы монохромны по технике, но экспрессивны, по сути. Он тонко чувствует белый цвет бумаги, преображая его в энергию света. Этим отличается и произведение, представленное на выставке, литография «Ревущие сороковые» 1983 года.
4 курс посетил проект «Экспонат дня», в рамках которого Антикварная галерея «Раритет» в честь празднования «Дня Тигра на Дальнем Востоке» представила вниманию курсантов подборку экспонатов, посвященных этому полосатому хищнику.
Тигр находится под международной охраной и внесён в Красную книгу.
Воплощение всей силы, мощи, грации и красоты этого хищника выполнены в фарфоре. Изделия из фарфора хрупки и требуют бережного отношения. Так же хрупка и ранима фауна. Изящные статуэтки животных служат напоминанием людям о необходимости любить и беречь природу и братьев наших меньших.
3 курс посетил документально-художественный проект-исследование «Москва-Владивосток» от молодых художников из Москвы в музее «Артэтаж».
Выставка объединяет художников театра всего Дальнего Востока и даёт возможность увидеть их творчество наряду с творчеством талантливых столичных авторов.
На основе синтеза искусств был создан объемный образ театра. На вернисаже говорили о том, что подобные выставки очень редки, чрезвычайно сложны по организации, но необходимы, так как дают возможность накопления практически неисследованного материала.
Первокурсники посетили выставку «Археология Приморья», показанную в Приморском государственном музее имени Арсеньева. Экспозиция познакомила курсантов с историей народов, населявших Приморье, и состояла из шести хронологически последовательных разделов:
* Палеолит,
* Неолит,
* Эпоха бронзы,
* Железный век,
* Племена Мохэ и Государство Бохай,
* Империя Цзинь и государство Дун Ся.
Каждый период был представлен предметами, отражающими духовный и материальный мир жителей края. Среди них – уникальные экспонаты, этнографические памятники мирового уровня: окаменелые останки животных ледникового периода из пещеры Географического общества, бронзовые кинжалы и зеркало вождя племени Воцзюй, печати чиновников империи Ицзинь.