Следи за нами в ВКонтакте!
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 5.jpg
  • 16.jpg
  • 19.jpg
  • 88.JPG
  • DSC06193.jpg
Есть вопрос?

IMG 9113 resize20 июня завершился второй, заключительный день Чемпионата Дальневосточного федерального округа по функциональному силовому многоборью среди пожарных и спасателей. Он определил победителей в личном первенстве.

 

Этот этап соревнований стал не менее напряженным, чем первый. Накал борьбы между соперниками был очень высок, а затраты энергии, сил и выносливости граничили порой на пределах возможности человека. Однако пожарным и спасателям не престало сдаваться перед трудностями, и каждый из участников проходил свою дистанцию до конца. Второй этап состязаний состоял из тех же основных упражнений, что и командная эстафета: жимы гири и штанги, отжимания, кантование покрышек, сбор рукавной линии, эвакуация пострадавшего и буксировка автомобиля. И всё было без паузы на отдых. При этом важно было правильно выполнять все задания и помнить о времени.

В итоге разницу между первым и вторым местом решили всего 3 секунды, а третьего призера от «серебра» отделили каких-то 18 сотых секунды. Лидером в личном первенстве стал Максим Борисенко, курсант Дальневосточной пожарно-спасательной академии. Он показал время - 5 минут 43,62 секунды. Второй результат у Михаила Семенникова из Республики Бурятия – 5 минут 46,75 секунды. Замкнул призовую тройку Александр Мезенцев из Амурской области, который показал время 5 минут 49,93 секунды.

Подводя итоги чемпионата, судейская бригада также определила участников, выполнивших в командной эстафете свой этап с наилучшим временем. Среди победителей три представителя Дальневосточной пожарно-спасательной академии – курсанты Илья Симонтовский и Максим Борисенко, начальник караула учебной пожарно-спасательной части Алексей Шушаков. Меньше чем за 2 минуты они справились с упражнениями 3, 4 и 5-го этапов, а именно различных видов жима гирь, штанги и отжиманий, выполнили работы по деблокированию и эвакуации пострадавшего, собрали рукавную линию и отбуксировали автомобиль.

Всего в соревнованиях участвовало 8 команд из разных регионов Дальневосточного федерального округа. По итогам первого дня с наилучшим результатом в общекомандном зачете дистанцию прошли представители Дальневосточной пожарно-спасательной академии МЧС России. Вторыми стали специалисты Камчатского спасательного центра МЧС России. Третий результат показала команда Главного управления МЧС России по Республике Бурятия.

Напомним, по условиям соревнований по силовому многофункциональному многоборью среди пожарных и спасателей все упражнения выполняются в полной экипировке – «боевой» одежде пожарного, сапогах, ремне с топором, крагах, дыхательным аппаратом и баллоном со сжатым воздухом за спиной. Общий вес обмундирования составляет порядка 20 килограмм.

«Все участники чемпионата показали хорошие результаты. И, как видите, победу решали порой секунды, и даже доли секунд. Конечно, были и трудности в выполнении заданий, но каждая команда, каждый сотрудник МЧС выложился на дистанции с полной отдачей, показав силу, выносливость, характер и волю. Со своей стороны, как организаторов этих соревнований, мы тоже достигли поставленных целей. Такого уровня состязания, а именно в рамках федерального округа, у нас ещё не было и они стали первыми. Но, несмотря на то, что этот вид спорта активно вошёл в жизнь пожарных и спасателей всего несколько лет, есть уже перспективы для развития. Он уже стал частью профессиональной подготовки сотрудников пожарно-спасательных подразделений ведомства. Ведь здесь нарабатываются те качества, физическая форма, которая нужна каждый день при выполнении «боевых» задач, будь то тушение пожаров, ликвидация последствий ДТП и ЧС, эвакуация и спасение жизни людей», – начальник управления пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Вадим Рощин.

Поздравляем победителей и призёров!