Следи за нами в ВКонтакте!
  • 3.jpg
  • 4_.jpg
  • 5.jpg
  • 44.JPG
  • 66.JPG
  • 88.JPG
  • DSC06193.jpg
  • DSC09215.jpg
  • IMG_4726-1-2.jpg

8bc83f92 4241 42dd b97e 50d4ecdc63b0Совсем скоро в Дальневосточной пожарно-спасательной академии пройдёт 10 набор курсантов, которые по окончанию академии будут проходить службу в подразделениях Дальневосточного Федерального округа. Сегодня мы поговорим с выпускником 2022 года, мастером спорта Российской Федерации Александром Крача, который в 22 июня стал Чемпионом России по дисциплине «Подъём по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни» на чемпионате среди высших учебных заведений МЧС России в г. Санкт-Петербург.

 

Крача Александр

- Каков был ваш путь в МЧС? Была информация, что вы не с первого раза могли поступить в Дальневосточную пожарно-спасательную академию.

- Начал заниматься пожарно-спасательным спортом с 11 лет, взяв пример с отца, который был пожарным и спортсменом прикладником. Постепенно влился и стал членом команды Приморского края. По окончанию 11 класса был выбор куда поступать и я выбрал Дальневосточную пожарно-спасательную академии, куда поступил не сразу, но твердо был убежден, что продолжу службу в структуре МЧС. После прохождения службы в Вооруженных Силах Российской Федерации устроился пожарным в 10 ПСЧ, в процессе работы было принято решение поступить еще раз, и на этот раз удачно.

- Почему именно МЧС?

- Думаю основная причина в воспитании, всегда ходил к отцу на работу, в пожарной части очень нравилось, ну и естественно стать офицером пожарной охраны стало одной из моих целей.

- На прошедшем чемпионате по пожарно-спасательному спорту среди вузов МЧС в Питере, вы установили новый рекорд Дальнего Востока. Расскажите, когда вы познакомились с ПСС, как готовились, и за счет чего удалось достичь этого результата?

- Так как мой отец был спортсменом прикладником я часто посещал его соревнования, на которых мой отец часто занимал призовые места, в 11 лет было предложено попробовать себе в этом деле, от чего я не отказался. Постепенно начал конкурировать с различными ребята и под руководством моих тренеров стал мастером спорта России. Постоянные тренировки и обмен опытом с лучшими спортсменами позволили постепенно выйти на высокий результат, одной из главных причин, которая позволила мне достичь такого результата, стала дисциплина и четкая тренировочная программа.

- Планируете продолжать выступать в ПСС?

- Планирую пока позволяет здоровье и совмещение со служебными обязанностями.

- Куда отправляетесь служить? Какой видите свою карьеру в МЧС, чего хотите достичь?

- Отправляюсь служить в город Артем в должности старшего инспектора по физической и боевой подготовке, пока далеко в вопросах карьеры стараюсь не загадывать, самое главное сконцентрироваться на четком выполнении своих служебных обязанностей и тренировочном процессе.