Следи за нами в ВКонтакте!
  • 3.jpg
  • 4_.jpg
  • 5.jpg
  • 44.JPG
  • 66.JPG
  • 88.JPG
  • DSC06193.jpg
  • DSC09215.jpg
  • IMG_4726-1-2.jpg

4Совсем недавно в академии торжественно прошёл пятый выпуск офицеров Дальневосточной пожарно-спасательной академии. Все наши выпускники добились определённых высот в своей службе и сегодня мы поговорим с выпускником заочной формы обучения лейтенантом внутренней службы Линник Григорием Аркадьевичем.

Линник Григорий Аркадьевич

Расскажите, почему вы выбрали своим жизненным путем - службу в МЧС России?

В МЧС России я хотел попасть находясь в армии на срочной службе. Понял, что хочется попробовать себя в этой сфере, спасать людей, тушить пожары, принимать участия в ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Почему и с какой целью Вы решили поступать в Академию на заочную форму обучения?

Поступил в академию для карьерного роста. Для того что бы попробовать себя в других должностях, а также повысить свой профессиональный уровень, получив высшее образование.

Как повлияло обучение на Вашу профессиональную деятельность?

За период обучения я многому научился в стенах академии, повысил свой профессиональный уровень, приобрел новые знания.

В какой должности Вы сейчас проходите службу?

В течении 5 лет я исполнял обязанности помощника начальника караула. После выпуска был назначен на должность начальник караула 1 пожарно-спасательной части 5 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

Какие цели и планы на дальнейшее прохождение службы?

На данный момент передо мной стоит цель попробовать себя на должности сотрудника службы пожаротушения, что ещё больше позволит повысить мой профессионализм в работе. Я люблю сталкиваться с трудностями и хочу их преодолевать. Ну и конечно же стремление к карьерному росту тоже присутствует.

Что можете пожелать обучающимся Академии по очной и заочной формам обучения?

Хочется пожелать ребятам, проходящим обучение в академии набираться опыта у действительно профессиональных преподавателей, которые передают свои знания, умения и навыки в процессе теоретических и обязательно практических занятий. Остальное уже будет приобретено с опытом, когда попадёте в пожарно-спасательные и иные подразделения системы МЧС России.

Когда я учился я выделялся из всех так как хотел, чтобы больше меня замечали и передавали свой опыт. Если что-то я не понимал я постоянно переспрашивал у преподавателей – «старших братьев» так сказать. Дальневосточная пожарно-спасательная академия – это знания, знакомства, обмен опытом в нашем нелегком деле!

Я фанат я люблю свою работу. Работая в такой сфере особенно в боевой части надо отдаваться работе на 100 процентов.

Мне нравится тушить пожары. Я хочу помогать людям и охранять их сон. Только с такой самоотдачей, по моему мнению, и нужно приходить на службу в МЧС России.