Следи за нами в ВКонтакте!
  • 3.jpg
  • 4_.jpg
  • 5.jpg
  • 44.JPG
  • 66.JPG
  • 88.JPG
  • DSC06193.jpg
  • DSC09215.jpg
  • IMG_4726-1-2.jpg

a5fddba1 b32d 4e8e 9c29 ddb94417cdfcСовсем скоро в академии торжественно пройдёт пятый выпуск офицеров Дальневосточной пожарно-спасательной академии. Все наши выпускники добились определённых высот в своей службе и сегодня мы поговорим с выпускником 2020 года лейтенантом внутренней службы Фиратовым Ильёй Александровичем, который в настоящее время проходит службу в родной академии.

Фиратов Илья

Расскажите по каким критериям Вы выбирали вуз? Почему выбор пал именно на академию?

- Я рассматривал варианты поступления в силовые структуры, такие как: ФСБ, МВД и в вуз МЧС России. Выбор пал на высшее учебное заведение МЧС России, так как всегда хотел помогать людям.

- Оправдались ли ожидания от учёбы в академии? Какие самые интересные моменты были во время учёбы?

- Да, ожидания оправдались. Поступил туда, куда хотел.

Самый интересный момент во время учёбы – это обмен опыта с курсантами из головного Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России.

- Расскажите, а какие дисциплины и преподаватели Вам особенно запомнились?

- Естественно это специальные дисциплины, такие как пожарно-строевая подготовка, подготовка газодымозащитника, пожарная тактика, пожарная техника и другие подобные дисциплины, которые в будущем помогут в быстром освоении профессии.

И конечно же, любил физическую подготовку, потому что нравилось и нравится заниматься спортом.

- Можете ли сравнить свое образование с тем, что дают другие вузы Вашим сверстникам?

- Мне тяжело сравнивать наше образование с образованием других вузов, так как я не в полной мере знаю качество обучения в них. Точно могу сказать, что огромный плюс образования в академии, так это то, что мы непосредственно после выпуска приступили к службе, а не болтались в поисках места для работы.

- А какую должность вы сейчас занимаете?

- В настоящее время я занимаю должность начальника курса факультета пожарной безопасности. До этого был командиром взвода.

- Прошло 2 года после выпуска есть ли какие- то достижения в службе?

- Я думаю, что одно из самых больших достижений - это то, что я стал командиром знамённой группы академии, а также, что в составе сборной академии заняли первое место в соревнованиях по пожарно-спасательному многоборью.

- Планы на будущее. Чего хотите достичь?

- Есть выражение «Плох тот курсант, который не мечтает стать генералом», поэтому нет ничего невозможного и с самого начала службы нужно стремиться только к самым высшим ступеням.

- Что бы Вы пожелали и посоветовали курсантам и будущим выпускникам Дальневосточной пожарно-спасательной академии?

- Не останавливаться в развитии, перенимать опыт от старшего поколения, ведь именно он поможет сделать правильное решение в трудной ситуации. Выпускникам же хочется посоветовать выработать терпимость к людям. От Вас ждут самого главного – желание трудиться и приносить обществу пользу. Изучайте качественно нормативную базу, принимайте активное участие в практических занятиях, разбирайте свои ошибки.